PRIMITIVO DI MANDURIA
Cuvée Anniversario

Gradazione: 14,5%
Vitigno: Primitivo 100% – DOP
Zona di produzione: Manduria – Terra rossa
Invecchiamento: tonneaux a bassa tostatura per almeno 9 mesi
Descrizione: note di fichi secchi mandorlati, caffè, frutta sotto spirito
Abbinamento: con tutti i piatti non troppo conditi, formaggi stagionati, frutta secca

Vinificata con soli lieviti autoctoni, con temperatura di fermentazione lasciata salire fino ai 33° (invece dei 28/30 Max), macerazione a mezzo di 5/6 delestage al giorno, l’uva ammostata non viene pressata. Terminata la fermentazione alcolica il silos viene colmato e chiuso e il vino nuovo rimane sulle vinacce fino alla fine della fermentazione malolattica. Dopo oltre due mesi, quando le vinacce si sono depositate sul fondo, si fa il primo travaso. Dopo il secondo travaso, qualche mese dopo, il vino viene messo in tonneaux a bassa tostatura per almeno 9 mesi.

ITA